A comer en Barcelona #3

Quoi, déjà un mois depuis le dernier "A comer en Barcelona" ? Cela ne va pas du tout ! Me voici donc de retour avec des ...



Quoi, déjà un mois depuis le dernier "A comer en Barcelona" ? Cela ne va pas du tout ! Me voici donc de retour avec des bons plans restaurants & pâtisseries sur Barcelone, pour une édition tournée vers la cuisine traditionnelle et raffinée, avec une touche de végétarien !

What ? A month already since the last "A comer in Barcelona ?" It all goes wrong ! Here I am again, with good tips for restaurants and pastries in Barcelona, with a special edition about traditional and fine cuisine, with a hint of veggie !

1-The Pan's club

© Style by Bru


Si vous êtes végétarien ou même vegan à Barcelone, ce petit traiteur à emporter est fait pour vous. Salades de quinoa, de patates douces, quiches de brocoli, d'épinards, smoothies, jus... The Pan's Club est le paradis des bons petits plats gourmands mais sains et équilibrés. Enfin, ils font quand même des cookies énormes et des brownies qui font baver ! 

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If you are vegetarian or vegan in Barcelona, this small caterer to take is made for you. Salads of quinoa, sweet potatoes, quiches of broccoli, spinach, smoothies, juice ... Pan's Club is the paradise of the good small greedy but healthy and well-balanced dishes. Well, they also make enormous cookies and brownies that are mouth-watering !

L'adresse, por favor ? Plaça de la Llana, 16


2-De Tapa Madre




Le cadre est plutôt bourru et typique, et les tapas bien huileuses mais gourmandes et variées... Pas de doute, vous êtes dans un bon restaurant de tapas à Barcelone ! De Tapa Madre propose des tapas traditionnelles et vraiment bonnes (beignets de morue, patates bravas, ensalada rusa) mais également des tapas un peu plus exotiques et inconnues (patates "pico" recouvertes de sel) et des plats de viandes et poissons. Même les desserts sont traditionnels et gourmands (truffes au chocolat, fondue au chocolat, glace maison...). On se croirait presque un dimanche, chez la grand-mère espagnole !

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The frame is rather surly and typical, the tapas, very oily but greedy... No doubt, you are in a good restaurant of tapas in Barcelona! De Tapa Madre offers traditional and really good tapas (doughnuts of cod, patatas bravas, ensalada rusa) but also a little more exotic and unknown tapas (potatoes " pico " covered with salt) and dishes of meat and fishes. Even the desserts are traditional and greedy (chocolate truffles, chocolate fondue, homemade icecream). We would almost imagine ourselves, a Sunday eating at the home of a Spanish grandmother!


L'adresse, por favor ? Carrer de Mallorca, 301



3-La colmena




Vous êtes français à Barcelone et rêvez d'une bonne pâtisserie ? Bon, vous ne risquez pas de trouver un croissant au beurre de sitôt, mais en attendant, vous pouvez toujours vous régaler avec les pâtisseries généreuses et délicieuses de la Colmena. Véritable institution de la place Jaume I, cette pâtisserie de 1849 est bien connue des gourmands de Barcelone, mais également de moi-même puisque c'était un de mes endroits préférés en Erasmus déjà ! Je craque pour leurs pâtisseries gourmandes au chocolat, leurs délicieux muffins ou encore les assortiments de petits biscuits secs, qui font de parfait desserts à emporter pour un dîner entre amis ou un anniversaire !

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You are French in Barcelona and dreaming about a good pastry? Well, you do not risk to find a butter croissant of anytime soon, but in the meantime, you can always feast with the generous and delicious pastries of Colmena. Real institution of the place of the metro Jaume I, this pastry store of 1849 is well known gourmands of Barcelona, but also myself because it was one of my favorite places in Erasmus already! I am unable to resist their greedy chocolate, their delicious muffins or also the assortments of small cookies, which makes the perfect dessert to take for a dinner between friends or a birthday!


L'adresse, por favor ? Plaça de l'Angel, 12

4-Set de Born



Français de Barcelone, je m'adresse encore à vous ! Envie d'un bon dîner de fromages et jambon agrémenté d'un doux vin rouge ? Alors c'est à Set de Born que vous devez aller. Petit estaminet caché dans les ruelles du Born, ce restaurant sert des tapas tout comme il vend du jambon et du fromage en épicerie. Mais surtout, il les sert pour le dîner comme tapas, et ça, c'est la meilleure partie !

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French people of Barcelona, I address you again! Craving for a good dinner of cheeses and ham decorated with a soft red wine? Then it is to Set of Born that you have to go. Small tavern hidden in the alleys of Born, this restaurant serves tapas just like it sells some ham and some cheese in grocer's shop. But especially,it serves them for the dinner as tapas, and that, it is the best part!

L'adresse, por favor ? Carrer de l'espartería, 7

5-Silvestre Restaurant



Et si on finissait ce guide restaurants à Barcelone #3 par un restaurant un peu plus haut de gamme, réservé aux occasions spéciales ? J'ai eu l'occasion de dîner au Silvestre Restaurant avec mon père et ma grand-mère quand ils sont venus me rendre visite en octobre. Très éloigné du centre, caché dans une rue de Sarria, ce restaurant sobre et élégant offre une cuisine à la hauteur des restaurants gastronomiques avec des prix de grandes brasseries parisiennes. En clair, on se régale pour un budget raisonnable. Les plats sont servis en demi-portions mais sont largement copieux, surtout lorsqu'on se laisse tentés par des petites entrées. Coup de coeur intersidéral pour les gnocchis (fondants en bouche, ce qu'il faut de pesto) et coup de coeur tout court pour le steak tartare et sa glace à la moutarde.

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What if we finished this guide restaurants in Barcelona #3 by a little more high-end restaurant, reserved for the special occasions? I had the opportunity to dine at the Silvestre Restaurant with my father and my grandmother when they came to visit me in October. Very distant from the center, hidden in a street of Sarria, this sober and elegant restaurant offers a cooking as high as gourmet restaurants with prices of big Parisian brasseries. In other words, we feast for a reasonable budget. Dishes are served in half-portions but are widely copious, especially when we eat small starters before. I had an intersidereal crush for the gnocchis (fondants in mouth, what it is necessary of pesto) and a crush as well for the steak tartar and its mustard ice cream.

L'adresse, por favor ? Carrer de Santaló, 101   





Encore un peu de lecture?

4 commentaires

  1. Noooon arrête avec ces articles, je vais finir par passer un weekend à Barcelone juste pour tester tes adresses ahah :)
    Bonne soirée ma belle,


    Mélanie - www.graffitisdiaries.com

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  2. Un voyage à Barcelone se profile, je prends note de tes bonnes adresses, merci :)
    Bonne journée

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